Puros de fondant y chocolate

El fondant puede dar mucho juego a la hora de crear en esta ocasión unos puros con vitola y todo ( las iniciales de nuestro amigo). Los he hecho junto a mi amiga Yolanda para un acontecimiento muy especial la inaguración de una exposición de fotografía  "Usted está en la Habana" de un gran fotógrafo y una gran persona Josep Lluís Roig.

Puros de fondant y chocolate
Pongo un paso a paso de como los hemos hecho:
200 gr de galletas maria o similar
130 gr de chocolate en trozos
2 yemas de huevo
100 gr mantequilla
30 gr de nueces

Poner en la Thermomix 170 gr de galleas (reservar el resto) y triturar. Retirar de vaso y reservar
Sin lavar el vaso, poner el chocolate troceado, la mantequilla y las yemas, programar 3 min/70º/vel1
En un mortero picar el resto de galletas y las nueces, añadirlas al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezclar 6 seg/vel 3


Con esta masa formaremos el relleno de los puros, con un sacacorazones de manzanas formamos los churros


cortamos tiras de fondant ( con aroma de chocolate) de la anchura necesaria para cubrir el chocolate

y le ponemos pegamento comestible 

colocamos el chocolate

lo enrollamos y con la paleta lo dejamos redondo

recortamos si es necesario 


para hacer las vitolas como no tenía molde he improvisado
con alambre plano he hecho la forma necesaria y a cortar


solo falta pintar las iniciales 

y el borde

y ya están!!!
No fumamos el chocolate nos lo comemos!!!


6 comentarios:

  1. Que passada pero Dice lá yolanda que pongas lá receta con las cantidades

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    1. ya está actualizada!!!...es que era muy tarde y de memoria no me acordaba

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  2. me encantan que original y que buena idea, además deben estar buenísimos.
    Un saludo desde:
    www.cocinaparajovenes.blogspot.com.es

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  3. Cuantos puros salen con estas cantidades??

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    1. Si no recuerdo mal hicimos dos cajas de puros!!!

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